最新消息

  • 2016-02-06 16:46

    住戶之間漏水問題,簡易法庭判決全文(請參考)

    公寓大廈管理自治網 自從公寓大廈管理條例施行以來,站長因身居大樓內,即參與大樓管委會自治管理運作長達18年以上,期間累積許多實務經驗,藉由本站發表提供熱忱於公寓大廈管理事務及制度推動的朋友們參考! 2015年6月28日...

  • 2016-01-12 22:28

    樓梯間防火門窗

     最佳解答:   第七十六條  防火門窗係指防火門及防火窗,其組件包括門窗扇、門窗樘、開關五金、嵌裝玻璃、通風百葉等配件或構材;其構造應依左列規定:一)免用鑰匙即可開啟,並應裝設經開啟後可自行關閉之裝置。二)單一門扇面積不得超過三平方公尺。)不得裝設門止。四)門扇或門樘上應標示常時關閉式防火門等文字。一)可隨時關閉,並應裝設利用煙感應器連動或其他方法控制之自動關閉裝置,使能於火災發生時自動關閉。二)關閉後免用鑰匙即可開啟三)採用防火捲門者,應附設門扇寬度在七十五公分以上,高度在一百八十公分以上之防火門。防火門應朝避難方向開啟。但供住宅使用及宿舍寢室、旅館

  • 2016-01-12 22:22

    公寓大廈漏水,修繕責任歸屬?

    2014年/12月號 公寓大廈漏水,修繕責任歸誰? 都會區因地狹人稠,許多民眾都居住在公寓大廈內,惟在人情淡薄之現代社會,樓上、樓下鄰居互不相識之情形亦非少見,一旦住家發生漏水問題,如無法及時釐清修繕責任歸屬,除延宕修繕時程外,也容易造成住戶間不必要的誤會和摩擦。本文特別整理現行法令規範下,公寓大廈管線漏水之相關修繕、賠償責任及協力義務等事宜,俾供大家日後處理相關問題時參考。 壹、修繕責任歸屬 公寓大廈如發生漏水問題時,首先應先委請專業水電師傅協助尋找確切漏水原因及位置,再按各漏水位置之不同,釐清修繕責任歸屬,茲析述如下: (一)專有部分或約定專用部分管線破裂造成漏水  依公寓大廈管

  • 2015-12-29 11:04

    施行細則

    公寓大廈管理施行細則 公寓大廈管理條例施行細則.pdf (129578)

  • 2015-12-27 09:51

    注意事項

    盡可能的時常讓您的賓客得知您網站的最新消息及活動。您需要保持您的網站更新讓您的賓客習慣規律的參觀您的網站。您可以使用RSS直接地提供您的讀者新文章。

  • 2015-12-27 09:50

    網站啟用

    我們的新網站今天開始啟用了! 告訴您的顧客們您為什麼要設立一個新的網站,並且告知他們能獲得什麼利益。說明有關您的目標及利益預測,並嘗試用簡要的方式說明為何回來光顧您網站的原因。

聯絡我們

健安新城B區管理委員會
台北市松山區三民路43巷19號

電話:2528-7120
傳真:2528-7130

© 2015 版權所有。

Create a free websiteWebnode